Дорогая бабушка!

Астафьева Мария Сергеевна
Ты накрывала одеялом,
Когда суровым был мороз,
Тебя я чувствую причалом
Своих мечтаний, сладких грёз.
 
Ты для меня горишь огнём,
Что вечно непоколебим,
И пусть смеешься только днем,
А по ночам и мы скорбим.

И я бы столько написала,
Но лучше фразу я слеплю,
За то, что правда понимала,
Я ужас как тебя люблю.