Женское начало

Олеся Тихонова-Воронина
Мужское-женское - начала всех времён,
единство, целостность, поток слияния
в материи названий, судеб, сфер, имён;
в просторах бытия- основа мироздания!
Мужское-женское - начала без предела,       
вне измерений и границ, как блик эфира
на этом шаре, иль звезды, что обогрела 
явь поднебесную! И вот тому причина, -

мужское явное начало –
                ничто без женского причала:

нет Космоса без широты его Вселенной,   
нет Мира вне Земли сверхсовершенной;
 
нет Океана без Воды его бесценной, 
нет Человека вне Природы колыбельной;

Шедевра нет без Музы вдохновенной,
как нет Прогресса вне Науки ежедневной;    

Народа нет без его Родины нетленной,
Союза нет вне полноты Семьи душевной;

нет Духа светлого без Веры сокровенной   
и Рода нет вне лона Матери священной;

ещё нет Образа без благодатности Иконы
и даже Бога нет вне Жизни,
                вне её канонов…