Мы жили на горе который год...

Инна Костяковская
Мы жили на горе который год,
нам облака поглаживали спины,
качался под ногами небосвод
и кланялись деревья-исполины.

Мы дети двух стихий -добра и зла,
дождя и солнца, вечности и праха,
два с детства окольцованых орла,
не знающих ни  подвига, ни страха.

Любое измерение свобод
начни с себя и на себе закончи!
Мы жили на горе который год,
который век одной библейской ночи.

Не улететь теперь в степную даль,
всё уже круг  забот, друзей, привычек-
свобода выбирать домашний  рай
без всяких подтасовок и кавычек.

Смотреть с горы на тысячи огней
мерцающих и гаснущих так рано.
Смятенье дум,  сплетенье лет и дней
и таинство божественного плана.