Солнце гневное светило

Владимир Трубин 2
Солнце – гневное светило,
Шлёт на землю ветродуй...
Он пока не зверской силы,
Но без смысла не рискуй...

От космической частицы
Не любой спасёт экран...
Не спешите убедиться –
Есть у космоса изъян...

Коль динамики хватает,
Значит, всё-таки живём...
А потом – ну, кто же знает...
Космос шёл своим путём...