К Музе...

Лариса Шумяцкая
Зачем ты меня забыла
И в этот, и в прошлый вечер ?...
Звезда в небесах остыла
С нашей последней встречи.

Забросив любимые книги,
Я будто читать разучилась.
И нА ноги - будто вериги,
И крылья в горбы сложились...

Ждала от тебя хоть весточки,
Вздыхала и волхвовала...
Во мне ни единой клеточки
Без твоего начала.

Ни слова во мне, ни отзвука,
Не льют соловьями строки !
Теперь почти до обморока
С других буду брать уроки.

Открою томик излюбленный
На пожелтевшей странице,
С неё, как в солнце полуденном,
Слетит строка синей птицей.

Расправит мне крылья, раздышится,
Растеплится под волшбами...
Ты вдруг снизойдешь и заслышишься
Взволнованными шагами

Ко мне горбунье наученной -
(по кАмням тяжелая поступь...)
"Воровке", тобою прирУченной,
Оставишь звенящую россыпь.

      05.03.2014

Чудесный отклик от Ариши Сергеевой

"Ты вдруг снизойдёшь и заслышишься
Взволнованными шагами" -
И белостраничье вышью я
Расцвеченными словами...
И чувств дорогих узорами
Украшу своё творение,
Расправив крыла, покорные
Паря'щему вдохновению...

Огромное спасибо, дорогая Аришенька !