Я с тобой

Лариса Ратич
... Первые шаги и первый лепет,
сбитые коленки, первый бой...
Получая шишки, сын взрослеет:
- Потерпи, сыночек.
 Я с тобой!

... Сложный мир колючего подростка,
недовольство бурное собой...
Но звучит уверенно и просто:
- Ничего, сыночек.
Я с тобой.

... Через пораженья и награды -
мать смягчает данное судьбой...
Терпеливо и бессменно рядом
верная опора:
- Я с тобой!

... Сын уже - с седою головою,
но в нелёгкий день и в час любой
вновь спасает мамино родное:
- Всё пройдёт, сыночек!
Я с тобой.

... Стоя над могилой дорогою,
где-то там, за гранью бытия,
всё равно он слышит:
- Я с тобою.
Не волнуйся, деточка моя!.."