Собирается мир из мозаичных капель...

Галина Дробот
Собирается мир из мозаичных капель –
Разноцветных осколков литого стекла:
И восход над крылами танцующих цапель,
И мгла.

С каждым часом мое совершенней творенье,
С каждым днем из осколков рождается бог,
Как из жеста души родились вдохновенье
И слог.

Завершу, отойду, посмотрю... и зажмурюсь –
Все сороки в округе теперь затрубят:
Сотворила я, мол, с перепоя иль сдуру
Себя.