Кто мне поведает

Саша Панкратов
Кто мне поведает: чего мы будем стоить,
Когда потратим жизнь свою на то,
Что будем выяснять и будем спорить:
Кто прав, а кто не прав? Не все ль равно?
Да, и кому нужна она, скажите,
Вот эта горькая от желчи правота,
В которой нет ни радости, ни жизни?
Когда повсюду лишь смердит она
Раздором, унижением и смертью
Всего, что заповедал нам Господь.
И как потом в глаза Ему смотреть-то,
Когда на Суд придем, покинув плоть?