Я сегодня ваша грусть

Виталий Шимов-Шабуровский
Я сегодня Ваша Грусть,
Я пушистый Снег на крыше,
Ручеёк у Ваших ног,
Звёздочка, что Солнца выше.

Я Туманная завеса,
С Тишиной иду в обнимку
Мимо озера и леса,
Перепутав все тропинки.

Ветром буйным обернусь,
На берёзах лист взъерошу.
С неба дождиком прольюсь,
Стрелы молний следом брошу.

И рябиновая ветвь
Вздрогнет, испугавшись грома.
Будет жаворонок петь
В синем небе, возле дома.

Растелюсь ковром цветов
И игривым жеребёнком
По лугам скакать готов
Утреннею ранью звонкой.

Я сегодня Ваша Грусть,
Странник сбившийся с дороги.
Неудачник ? Ну и пусть !
Ведь таких и любят боги.