Аэродром

Эрнесто Заткнитесь
Пустые глазницы турбин.
Спроси меня, аэродром.
Размахом белёсым своим –
Зачем мы, людишки, живем?

Дик столбиков, лент лабиринт.
Досмотра смешон алгоритм.
Но всё демонтируй - тотчас
Петлю страх накинет на нас,

Ведь тотчас возникший простор
С издевкою скалится нам.
Всем нужен простой коридор.
Свобода нам втайне страшна.

Страшна и зеркальная суть
Оконной вечерней мазни.
Вдруг встретим,
случайно туда заглянув,
Пустые турбины глазниц?

Спроси меня, аэродром,
И я пред тобой паду ниц...