Души - птицы...

София Демидова
                Памяти безвременно ушедших бардов

Скорбно смотрит серебряный лик
На соцветье подлунных миров...
Птиц прощальный, волнующий крик
Тонет в саване снежных ковров.

А за ним, бытия чередом
Все покроет зеленый наряд.
Птицы гнезда начнут вить потом
И отправят в полет соколят.

Словно птица, стремясь в мир иной,
Перелет совершает душа,
Обретает на небе покой,
Что б оттуда светить не спеша.

Недосказанные стихи,
Недопетых песен мотив
Из тюльпанов красных в венки
Вам любимые ваши вплели.

Горным эхом средь снежных вершин
Звуки песен ваших звенят.
Звезды молча светят в тиши,
Так же, как тысячи лет назад…

И святые слезы любви
Омывают лица родных.
Вместе с ними мы помним, скорбим
Об ушедших друзьях дорогих.

На кассетах - ваш голос живой.
На экране - улыбка, как дар.
Ударяет по жилам, как кровь
Перелив шестиструнных гитар.

Ваш огонь, ваши песни, ваш свет
В душах наших и в наших сердцах.
Нам с небес передайте привет
Лучезарным рассветом в горах!

Сентябрь 2003 г.