Лесная колдунья

Светорада Медовая
Там, где шепчутся тихо дубравы,
Там, где травы мягки и невинны,
Где в тени все вокруг утопает,
А Ярила заходит нечасто,
В этом полном таинства мире
Свила гнездышко дивная птица.

Красоте ее светлая Лада
Позавидовать может. А голос
Добрый Лель ей в подарок оставил,
Чтобы радость несла она людям.
Только нету в той девушке света.
По ночам она стонет и плачет,
Разрывая себе плачем сердце.

Истомилась она в ожиданьи
Взгляда теплого, полного ласки.
Ищет девушка Зверя лесного,
Что ее так внезапно покинул.

Обрела она с ним свое счастье.
Расцветала весной в его страсти.
На лугу хороводы водила.
Пела так, что ее дивный голос
Светлой радостью в мире струился..
Улыбались красавице люди...

Только Волчьей любви век недолог.
Заскучал он, с девицей играя,
Утомили его ее ласки.
И однажды поднялся пораньше,
Пока росы в траве не обсохли,
Попрощавшись, ее он покинул,
Унося с собой душу девичью.

И теперь только злая Морена
Правит бал в том лесном закоулке.
Замела снегом девичьи косы,
Толстым льдом ее сердце сковала.

Бойся, путник, ту деву лесную,
Обходи ты другою дорогой.
Злостью светятся звездные очи.
Нет любви в ней, а только погибель..