Но не прожив всех этих лет

Сенченко Наталия
Года бегут и юность в прошлом,
Захлопнув дверь неосторожно,
Уносят молодость с собой.
Но стоит ли грустить, друг мой?

Ведь не прожив всех этих лет,
Не одолев всех этих бед,
Но сохранив себя в ненастье,
Не испытать всю сладость счастья!
Ты, получая в спину нож,
Предательства своих. И что ж?
Ты не сломался, встал и жил,
И всему миру заявил,
Что ты сумел преодолеть
Невзгоды, горечь от потерь,
Не сокрушился, не упал,
Свой выстоял девятый вал!

И только мудрость, разум, время -
Помощники преодоления.
Твоя семья, друзья надёжные
И дети - стержень невозможного.

Но не прожив всех этих лет,
Не одолев преград всех бед, 
Что смог бы дать ты в жизни детям,
Помог каким таким советом?
Учил чему? Как помогал?
Плечо своё, как подставлял?
Как понимал их в трудный час,
Не будь ты тем, кто есть сейчас?
- Чтоб в час беды ужасной, страшной
Не суетиться, быть бесстрашным,
И всё успеть, и всё суметь,
Беду всем вместе одолеть!

ВЕДЬ ТОЛЬКО ГОДЫ НАМ ДАЮТ,
БАГАЖ ВСЕХ ЗНАНИЙ ЧЕРЕЗ ТРУД,
И ТИШИНУ ДУШИ ПРИ СМУТЕ,
И МУДРОСТЬ В СЛОЖНЫХ ПЕРЕПУТЬЯХ.





2017