Актёр

Гриша Поляков
Я, как актёр дешёвого кино,
Потерялся в тысячной роли,
От меня ушёл мой гримёр,
Красит другую физиономию.

Свет фар, фонарей слепит глаза,
Моя сцена здесь – в этом моменте,
Кажись, перепутал, другое сказал,
Меня скоро выгонит мой директор.

И я снова перепутал движения,
Реплику выкрикнул невпопад,
Я становлюсь, как шизофреник,
И в моей голове разыграется акт.

Я бреду по дороге домой
И вживаюсь в новую роль,
Этот герой немного другой,
Но я разгадаю пароль.

И вроде бы просто смириться,
А вот тут нужно соврать, давай!
А ты попробуй не притвориться,
А ты попробуй себя сыграй...