Мама

Валентина Писаренко
Знакомо мне предательство и зло,
Но я всегда шепчу себе упрямо:
"Мне несказанно в жизни повезло
И горе не беда: Ведь рядом - мама!"

Хоть стала уже взрослою давно,
Я буду для неё всегда ребёнком.
Она оберегает всё рвано.
В её глазах я вечная девчонка.

Она душой болеет за меня.
Мы говорим с ней на любые темы.
Её боготворит моя семья,
И рядом с ней проблемы - не проблемы.

Её тепла хватает на родных, друзей,
Знакомых и соседей даже.
Она умеет согревать людей,
А это в нашей жизни очень важно.

Судьба всего отмеряла сполна.
Но мама гордо голову держала.
Она -моя любовь, моя стена
И рядом с нею я мудрее стала.

Я так люблю её лучистый взгляд,
Морщинки, что лицо избороздили...
И, кажется, что нет таких преград,
Чтобы меня и маму разделили.

Я благодарна Богу и судьбе,
И хочется сказать об этом прямо:
Ведь я порой завидую себе,
Что именно с тобой я рядом , Мама!!!

.


10.08.2001.

P.S Мамочка ушла 25.06. 2016.