Родиться бы пораньше

Виктор Ницеля
"Родиться бы пораньше"

Ницеля Виктор.

Эх, родиться бы пораньше!
Лет на сто, в те времена,
Когда с жизнью в тёмный ящик
Все играли до пьяна,

Когда жил шальной Есенин,
Воспевая свою Русь,
Развернулся б я под сенью
Царской власти, да и пусть!

С Маяковским, выпил б чарку,
По мужитски, чтоб до дна!
Мальденштама поддержал бы,
Троцкому сказав- пока!

И вступив в имажинисты,
Твёрдо на ногах стоя,
Говорил бы людям правду,
Быстро умерев зазря.

Там, ценили нас, поэтов!
Хоть и гнали всех взашей!
Всех кто говорил об этом-,
О свободе для людей!

Там, хоть честь была, и слава
Не поддельный маскарад!
А сегодня мыслить здраво
Люди будто не хотят...

Я поэт нищанских улиц!
Балагур, смешной чудак!
Для дешёвых глупых куриц,
Простофиля и дурак!

Я никчемный алкоголик!
Совесть, есть мой злейший враг!
Мне б родиться лет на сто хоть
Раньше... Но увы - никак....