Горы

Наталья Татурашвили
Сбилось в складки хребтов и скал одеяло гор,
укрывая титанов спящих.
Громады форм
здесь вповалку уснули однажды, устав с дороги.
Их тела затекли, ветер лица стёр,
изогнулся рельеф, тревоги
оставляя внизу.
Вершинам покой присущ:
не пойдут к Магомету, райских не ищут кущ –
не нуждаются в сильных те, кто исполнен силой.
Им милей облака –
любят стаи туч
отдыхать на боках верзильих.

Даже тот, кто пришёл один – здесь не одинок.
Мой рюкзак, словно пёс, покорно лежит у ног;
как по маслу скользят мечты по трамплинам света
и, ныряя в гремучий речной поток,
распадутся цветами спектра.

Высота,
умножая степени величин,
обернёт спины гор в струящийся крепдешин,
в панораму добавит даль,
а в палитру – синий.
Не постигнуть того, кто непостижим.
Размывается чёткость линий…
 
13.08.2016