Искра

Эрнесто Заткнитесь
Я - вид искры
над верстаком.
Комет хвосты –
мне маяком.

Вспылав, сольюсь
с иными в сноп,
и кратко бью
пред вечным сном.

Я - лишь искра.
Так суждено.
В душе дыра -
ведь я звено

в сплошной цепи.
В первичной тьме.
И пусть слепит
кого-то, нет

моей вины
во вспышке той.
Не «я», а «мы»
слепим
на боль.