Чёрный монстр

Валентина Ярошук
Что такое «чёрная дыра»,
Ничего, никто, точно не знает.
Если же теория верна,
Сей объект, как монстр, всё поглощает.
Невидимка, чёрное пятно,
Как вампир жестокий, в небе спрятан.
И не оторваться от него,
Всей материи он  –  враг заклятый.
Ненасытный и гигантский пылесос,
Всё закрутит в мощную воронку.
Пыль горячая, межзвёздная, в разнос,
Миллиарды тонн, устроит гонку.
Но, вот время здесь, с древней поры,
Очень медленное – это всё ж неплохо.
Полетав вблизи чёрной дыры,
В будущую прилетим эпоху…
О Машине времени мечтать,
Было, есть и будет актуальным.
Чёрная дыра нам может дать –
Превращение фантастики в реальность!