Посреди комнаты стояли стул, дым и кот

Наташа Харьковская
Посреди комнаты стояли стул, дым и кот. На спинке стула висели вещи, небрежно брошенные туда минут 40 назад, а если не льстить, то 20. Дым выходил из сигареты в руке, и, предпочитая задержаться в комнате (или же из солидарности к стулу), стоял густым облаком ближе к потолку. 30 минут назад стул стоял один и из прихожей едва слышалась возня с ключами: дверь не хотела впускать в квартиру перегар и замок такому "дресс-коду" хозяина тоже рад не был. Кот ещё не догадывался, что проведет ночь в этой комнате - у него на вечер планы были куда интереснее. Если бы двери на балкон не закрылись под предлогом сквозняка кот с удовольствием бы стоял в другой компании. Увы, дурацкие обстоятельства столкнули их сегодня в этой скучной и темной комнате. С перегаром в квартиру проник секс, который едва ли ладил с освещением, зато со шторами имел самый что ни на есть крепкий союз. И все же свет от уличного фонаря нашёл лазейку и присоединился к веселой компании. Кот сменил локацию, поскребся в дверь, слегка приоткрыв её, собственно после этого дым откланялся, оставив стул и кота стоять посреди комнаты. Минут через 15 вернулся секс, на этот раз его не отвлекло даже мяуканье, он пробежал внушительную дистанцию. Таким можно и похвастаться. Дым вернулся сразу после, теперь он выходил из двух сигарет в двух руках, но уже не особо жаловал тусовку, дверь все ещё давала ему уйти по-английски. Коту надоело стоять, он лёг под батареей. Этой ночью в комнате менялось все. И только стул стоял посредине с вещами, небрежно брошенными на его спинку с вечера. Это было единственное постоянство в отношениях, единственная стабильность в мировом масштабе.