Я ТВОЯ ТЕНЬ

Виталий Шимов-Шабуровский
Стал замечать, чуть стороной,
За мною следом дама ходит,
С улыбкой странной на лице
И взгляд упрямо не отводит.

О, боже, думаю себе,
Я до сих пор кому-то интересен.
И, приосанившись, к ней повернул:
" Мадам ! Как всё же этот мир
                наш тесен ! "

Ах, пусть дежурные слова !
Я ж должен с этим разобраться.
И вновь кружится голова ...
С чего же всё должно начаться ?

С банальных слов: " Как Вас зовут ?
Мы где-то, кажется, встречались ? "
И, вдруг, в ответ : " Я твоя Тень.
По жизни вместе мы промчались.

Взрослели вместе мы с тобой.
В печали, в радости, ах, были рядом.
Я за тебя была горой.
Ты ж не замечал меня, герой.

Я вот состарилась. Смотри,
Уже не та, желаний ноль.
Не изменилась лишь внутри...
Я - Тень и это моя роль

А ты, я вижу, молодцом ...
Безмерно рада за тебя !
Хорош и статью,и лицом
Побереги, родной, себя !

Мне без тебя, увы, не жить.
Ну, как без Солнца мне любить...
Я - Тень твоя. Ты - мой кумир.
Живи и радуй этот Мир !