Танец

Александр Виленский
Зашел я в летнее кафе,
Чтоб посидеть один, келейно,
Уж был немного под шофе,
В объятиях легкого портвейна,
Вдруг зазвучал знакомый хит,
Оттуда, из семидесятых,
Медляк, там, где " в груди щемит",
ВИА " Веселые ребята"..
Вдруг Дама, именно ко мне,
Хоть тих был , бледен аки агнец,
Пришла нетвердым дефиле,
" Вас можно пригласить на танец?",
" Погода нынче хороша!",
Сказал я ей в пупок дыша,
" Давненько что- то я не делал,
Под "рокен- бакен" антраша!",
Взошел потом на брег реки,
В реке огни,  на небе звезды,
И сколь реляций не реки,
Когда- нибудь приходит "поздно"...