Политые кровью следы

Олег Лаптёнок
Хромая, теряя последние силы,
Себя, унося от беды,
Оставишь Земле, что тебя породила
Политые кровью следы.

И это, наверное, всё же не мало –
Бывает, что нет и следов...
Так лучше, дороги политые алым –
Как высшее божьих даров.

Душа же в боях покрывается сталью –
В бою побеждают грехи.
В пути изгоняют душонку шакалью,
Не прячась от злобных стихий.

Сражаясь, страдая, в боях умирая
Юнцом, словно старец, седым
Оставишь до самого дальнего края
Политые кровью следы...



19.07.2017