воск sl-яd

Фомин Алексей
.




пальцы почувствуют мягкий вишнёвый воск
всё по закату и правда, и ложь, и дождь
сердце, вместившее тени находит дно
тёмной реки, разметавшей в тоске буйки
по берегам не кисельным и не крутым
по островам перечёркнутым птичьим сном
по камышам, чьё шуршание словно дым
стелется ниже низин. выше туч и крыш
звёзды-свистульки не рядом, а так, в навал
не на базарных лотках, - в глубине зеркал
тех, что дрожат, чьё растрескавшееся стекло
напоминает то сломанный клюв, то крыло.








.