Внуки

Валентина Голубева 4
Навезут в деревню внуков-
радость входит в каждый дом,
детский смех повсюду слышен,
словно птичий перезвон.

Внуки с удочкой бегут на пруд-
комары кусают тут,
они терпят не ревут.
Уголец один поймают
тут восторгу!- не унять,
(на обед),- кричит бабуля,
в котелке уж, целых пять,
(Мне сейчас не до обеда!)-
отвечает Ей юнец,
(Вот поймаю целых десять,
тогда буду молодец!)

Эх!Родная деревенька,
до чего ж, ты хороша!
с утра до вечера рыбалка,
поёт, радуясь Душа!

Что бабуле в Жизни надо
чтобы счастье испытать?
чтобы внучек с ней был рядом,
что б к обеду его звать.
Курочка снесёт яичко
на завтрак маленьким юнцам
эх! привольно жить в деревне
об этом каждый скажет вам.