Битва жизни

Время Мск
Там, за полустёртыми полосами
пешеходного перехода, –
огромная лужа
с грязным клочком  тротуара,
прекрасным,
как земля обетованная.
Бегу испуганной курицей,
растопырив сумки, как крылья:
вот так бы
оттолкнулась от асфальта,
бросила сумки
и полетела.
Скрипки тормозов
почти неслышны
за барабанами гипертонии.
Слегка спотыкаюсь
о выщербленный край
почти нового бордюра.
Впереди лишь
огромная лужа,
безбрежная,
словно счастье.

Гагары теперь не стонут...