Кей

Игорь Григоров
Деревянная бочка, исполненная дождей,
Белых рос, вешних гроз, прочей влаги, сбежавшей с крыши -
Ты любил отражаться в глубокой ее воде
В фиолетовый час. Небеса становились ближе,

У Полярной Медведицы были твои глаза,
День, ушедший куда-то, уже ничего не значил,
И ты черпал ладонями вечность, шепча «сезам».
И твоим был весь мир, и коньки ближних крыш в придачу.