ты б любил меня вечно

Ольга Лямзина
                «Я б любил тебя вечно...
                Наверное...
                Если бы мог...»   
                Эль Мар
                http://www.stihi.ru/2016/04/30/50

Я пытаюсь понять, осознать твой поступок, но трудно мне
отпустить… Неподъёмные мысли заводят в тупик.
«Я любил бы тебя…» - оправдание наскоро скудное,
Потому мой мучительный шепот сменился на крик.

Опустел без тебя этот город с покатыми крышами,
Не утешит лиловыми красками юный рассвет.
Были вместе вчера, а сейчас именуемся «бывшими».
Некрасиво бежать, наложив на прощанье запрет.

Подожду, пусть прольётся дождём на тебя расставание,
Ледяными потоками смоет упрямство с лица,
А когда, мой любимый, решишь сократить расстояние
между нами, я с радостью встречу тебя у крыльца.

Испарится прошедшее время, забудутся трудности…
Размечталась! Что было прошло – компромиссный итог!
Собрала воедино частицы накопленной мудрости…
Ты б любил меня вечно…
бесспорно, же…
Если бы мог…