Как вырваться из вечности забот?

Череданова Светлана
                МАМЕ.
Как вырваться из вечности забот?
Я не была там долго, очень долго.
Там, под обрывом, тихо стонет Волга
И размывает берег каждый год.
И тишина стоит на три версты,
И время уравняло всех землею,
Могилы предков заросли травою,
И догнивают старые кресты.
Вот  это все  теперь мое наследство,
Досталось мне от маминой родни.
Здесь  у обрыва с Волгой мы одни,
А под водою скрылись годы детства.
И сколько лет сюда, со всех концов,
Приходят люди, слёзы проливая,
Что затопили не осознавая,
Дома  прабабок наших  и отцов.