Любящая лишь себя

Влад Набоков
Заходит как то вечерком,
Красивая!!! Ну очень!!!
В трактир богатый и  С ДРУЖКОМ,
Убить остаток ночи.

Поддатые друзья вокруг,
От лихости ревели,
Чем подтвердить, порочный круг
Чтоб на  одних смотрели.

Давай бутылки, об пол бить,
Потом, друг другу рожи,
И извинения просить,
Быть полицаям строже,

В трактире, увлеклися все,
Крсива в шляпке дама,
Она магнолией, в листве,
В толпе благоухала.

И восхищала,  и ни раз,
Своими телесами
Не успевал остыть матрац,
Мужчины  посещали..

Ночь проходила у неё
В отраде и веселье,
И не один точил копьё,
Чтоб справить новоселье.

Но раз знакомого вели,
Под стражей мимо окон,
Звенели путы- кандалы,
Он обливался потом.

Он из тюрьмы ей передал.
Что мол  тоскует,любит.
А ей плевать её другой,
Обнимет. приголубит.

А он томился, в глубине,
Средь смрада и фекалий,
Средь крыс, кусающих во сне,
Мышей, что там пищали

За воровство, он в шесть утра,
Был палачом растрелян,
Она спала, вино пила,
Но облик был утерян.

Влад.Набоков.
Комментировать0
Поделиться0
Класс8