О душе, витражах и картриджах

Александр Баженко
              Эпиграф:

         Человек на 60% из химикалиев,
         На 40% из лжи и ржи...
         На 1% из Микеланджело!
         Поэтому я делаю витражи.

           (А.А.Вознесенский "Хобби света"1975г.)

Я витражи не делаю,
Я картриджи заправляю,
А между делами и бедами
Порою стихи сочиняю.

  Но, впрочем, какие стихи?
  Так, в общем - рифмовые строчки,
  А Муза и Бог - для души,
  А в жизни - две взрослые дочки.

Меня гложет шестое чувство:
Где взять силы, чтоб не умереть
И кому отдать свою душу,
Чтобы жить, а не просто тлеть?

  Ладно, силы возьму я в реке
  И в занятиях спортом и бегом,
  Но душе, что же делать душе?-
  Ей же мало борща или хлеба.

Можно так сотню лет рассуждать
И искать душе место, не тленье
И читать и кропать и писать
Для души и не для забвенья.

  Что и делаю с разным успехом,
  Как и картриджи заправляю
  И в стихах люблю звонкое эхо,
  Ну и значит - не умираю.

                17.07.2017г.