Высоцкий В. С. Настал его последний час...

Юрий Кольчугин
Настал его последний час....
Кого он проклинал из нас
Узнаем мы уже на небесах.
И он ушёл,оставив всем
Свой голос,вышедший из вен,
Живущий в лентах и дворах.


Наветы скопом,как шпана,
На плечи висли,их вина,
Души приумножала скорбь.
Большое сердце не молчит,
Оно мишень,и хрупок щит-
Гитары семиструнной горб.


И раскололась связок медь.
Он что-то не успел допеть,
К струне прижавшися виском.
Упала загнанной душа,
И вот уж кто-то,неспеша,
Небрежно бросил грязи ком.


Их много с лицами друзей,
Глумятся памятью своей,
Что пили водку пополам.
А сами резали коням
Подпруги,когда он был пьян,
И без подков пускали по камням.


Короткий он отмерил путь,
И мог десятки раз свернуть,
Но гнал коней по бездорожью в снег.
Он ненавидел колеи,
Где души вязнут за рубли,
Где ветра нет,не виден свет.