Обиженные розы

Людмила Безусова
Устроил скАчки нам июль:
И дождь,и ураган,и зной,
И град,потоп и сели,муть.
Июль, пожалуйста,постой!
Дай насладиться красотой
Такой чудесной,золотой,
Сияющей твоей росой
И перламутровой зарёй!
Цветами нежными,как шелк.
И снова град по крыше!Щёлк!
Ты продолжаешь,хулиган?
И добавляешь листьям ран?
И охлаждаешь чад любви?
Услышь меня,июль,пойми!
Ведь я любуюсь красотой,
С любовью созданной тобой!
Зачем ты это портить рад?
Опять обидел розы град...