Бесполезный предмет

Наталья Пунина Орлова
                В моей сумке в беспорядке:
                Кошелёк, ключи и зонт,
                Косметичка, две тетрадки,
                А ещё очки el sol*.

                Что-то лишнее тут явно.
                Что из сумочки убрать?
                Может, толстую тетрадку?
                А куда ж стихи писать...

                Вытащу тогда я зонтик.
                Для чего он летом мне?
                Только тучи хмуро бродят
                По родимой стороне.

                Что ж, пожалуй, я расчёску
                Прочь из сумки удалю,
                Модной сделаю причёску
                И заколкой заколю.

                Нет, и это не подходит:
                Жалко волосы мне стричь.
                В голове же мысли бродят:
                Чем вес сумки облегчить?

                И пришла идея, хлопцы,
                Раз уж лета не видать —
                Выложу очки от солнца.
                Что под ними мне скрывать?
                ------------------------------
                *el sol (исп.) - (шутлив.) солнечная