Макушка лета

Александр Баженко
Уже давно макушка лета,-
Цикорий голубой манИт
И вся земля теплом согрета
И я - ...немножечко пиит.

  Но иногда всё ж ветер дует
  И с севера слегка сквозит,
  До снега ж далеко, - ещё не время,
  В лесу - кукушка с дятлом говорит.

И утки все давно открякали:
По камышам утят растят.
Лягушки с земляными жабами -
Те тоже больше не скрижат.

  Всё наслаждается теплом,
  Уютом, порослью и негой,
  Лишь изредка грохочет гром,
  Дождь омывает землю с неба.

Да, летом всем так хорошо
И забывают все порою,
Что скоро, скоро вновь снежок
Траву и землю белым скроет.

                17.07.2017г.