Деревня

Афанасьев Михаил
Вижу старую деревню,
Течет около ручей,
Рядом дуб считает древний,
Сколько он стоит уж дней.

Солнце здесь стоит все время,
Не приходит сюда ночь.
От деревни поле слева,
Колосится на нем рожь.

Ну а справа от деревни,
Возле леса, где луга,
Собрано в стога уж сено,
Кого ждут эти стога?

Нет зимы тут, только лето,
Круглый год оно стоит,
А в деревню летит где-то,
В небе журавлиный клин.

Тут колодец расположен,
Рядом ягоды растут,
Полный он, а не порожний,
Само Солнце живет тут.

Где-то рядом, за деревней
Начинаются леса,
Кружит прямо меж деревьев
Тут опавшая листва.

Вот деревня есть такая,
Ее мало кто нашел,
Кто нашли, те забывали
Про отчаянье и боль.