Поздняя любовь с запахом полыни

Оксана Задумина
Поздняя любовь с запахом полыни,
               
поцелуев горьковатый вкус,
мы считали, сердце не остынет,
лет ушедших невесомый груз.

Но с годами в плен берут закаты,
лишь в мечтах встречаем вновь зарю,
труден и тревожен путь обратный –
не упасть бы, стоя на краю.

Манит высь и кровь бежит по венам,
только нет в душе того огня –
отвергаем чаще перемены,
в трусости ответственность виня.

Затянуло небо сеткой серой,
кажется, не быть уже весне,
Боже, ниспошли надежды, веры
и любить, прошу, дай силы мне!