Девочки с Липовок, девочки с Винниц...

Владимир Кромкин
Девочки с Липовок, девочки с Винниц,
 что заставляет вас, словно пред мессой,
 взяв найценнейше с наследственных ризниц,
 дружно сбегать на перроны в Одессе…