Именем Евтушенко!

Татьяна Богданова Аксенова
(зеркальная рифма)

"Политики могут ссориться,
Но они не имеют права
Ссорить свои народы" -
Мысль вынес на общий суд...
А мы с тобой ели суп,
Чей дух над Парижем бродит!
Да, конечно же, все неправы,
И ни у кого нет совести...

Сегодня я буду пудриться,
Выбирать себе стану платье -
Отправимся в ресторан
В День Рожденья Поэта...
Яркой краской - примета:
Он сам - павлин или франт?
Мы талантом своим заплатим
За гасконское, что под устрицы...

Ещё я хочу налопаться
Овациями до отвала!
Вече, собранья, сеймы -
Готовьтесь услышать нас!
Поэт скуласт и горласт
Новорождённый, а все мы -
Наследники: часто отвага
Нуждается в Библио-Глобусе!

На точке любой на глобусе,
Где ни высади нас десантом,
Вспомнится Альма матер,
Стихи наши мир спасут,
Как этот луковый суп
И, может быть, Божья Матерь...
Они - синтез крови, как сам ты,
Как музыка Вилло Лобоса!

Слушайте хорошенько:
Мы - русские с бронепоезда,
Что стоит на запАсных рельсах,
Но в боевой тревоге...
Если же в нас, убогих,
Кто-то прикажет: "Целься!",
Мы сожрем всех нацистов поедом
Именем Евтушенко!