Венеция

Эльза Попова
По  картине  Бориса  Балахонцева
На  конкурс "Поэтический Альбом Конкурс 44"
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2017/04/20/1417
Обязательные слова: минимум 3 из пяти:
Развалиться, угол, шумный, горизонт, блик.


Сохраняя  зеркальный  блик -
Достоянье  былых  веков,
Шумных  чаек  тревожный  крик
Тает  в  небе  средь  облаков.

Горизонт, словно  галеон
Зацепился  за  башни  шпиль,
Плеск  воды, колокольни  звон -
Воплощённый  в   реальность   штиль.

За  углом  череда  гондол,
Запах  водорослей-волос.
Сырость - меньшее  из  всех  зол,
Остров -  большее  в  море  грёз.

Отражённая  синева
На  причудливом  городке.
Всё  не  более  чем  слова
В  набежавшей  волной  строке...