Wardruna 15. 07. 2017

Яката
Слова о водах, слова о годах,
В распеве варгана, в гудящих струнах:
В них вилось время, жила природа -
Душой раскрывалась и пела Wardruna.

В них рык медведя и лес весенний,
В них поступь коня и рассвет над домом,
Потрескивал факел, один во вселенной,
Едва заглушаемый дальним громом.

А годы летят, и кружатся птицы,
Брусника спеет и мох седеет;
О чем-то прошепчется, чем-то - кричится,
Рождаются образы, смыслы, идеи,

И знак за знаком звучат, врываясь,
В сердца и души, умы и уши,
Поются, сплетаясь, гремя, не кончаясь -
А мы бесконечно готовы слушать...