Город Че

Надежда Литовченко
Город Че беспощадной грозой пронизан наскво́зь,
А когда-то его заливало охрою солнца,
Были рядом все те, кто до́рог, теперь, как-то врозь,
Жизнь с галопа легко перешла на скорость эстонца.

Город Че обессилил от фальши и пустоты,
Измождённый «солдат», не спавший уже третьи сутки.
Безысходность чиркнула спичкой. – Сжигает мосты. -
-Думал Че. – Словно призрак стоял в телефонной будке.

Сердце города Че зажало в стальном кулаке,
От неистовой боли, оно прекратило биться,
Так и умер «призрак», с крепко сжатой трубкой в руке,
Где была тишина – не смог никому дозвониться.

Только ГОРОД, был вовсе не город,  а человек,
Пару дней спустя, отыскали холодное тело.
Вот, чужая рука коснулась недвижимых век –
-Че теперь не «видел» зевак, что шумят оголтело.

«Мог ещё и пожить. - Кто-то скажет тихо потом. –
-Если только бы не угодил в бездонное «пекло»,
Жизнь, как видно, не слабо прошлась по нему кнутом,
Даже феникс, и тот, не всегда восстаёт из пепла».

16.05.2017