Зависть жалость

Алекс Щербак
Лишь зависть прямым
Быть может жестока.
Надеть бы костыль-
От ног нету прока..

Час для прилизки,
Два для укладки.
Мы как улитки-
Мокры прокладки.

Там затемнило,
Тут засветлело.
В воздух летело-
Нас так манило.

Волосы вьются,
Виски натирают.
Концы их секутся-
Ко дну пригорают.

Прохладен паркет,
Испита вся кола.
Мечтаю в обед-
О ровных покровах.