Василий Ливанов - Холмс

Евгений Потемкин
Услышав где-то хрип Ливанова
Мы в детство возвратимся заново
И лестница на Бейкер-стрит
Под миссис Хадсон заскрипит

Но как вы все узнали, Холмс?
Как вы сумели догадаться?
Элементарно это Ватсон,
Вот труп, вот яд, во шприц, укол

Важней всего, что б было дело
Мы все расследуем умело
Вы стойте там, на повороте
Вор пробежит, рукой махнете...

Тут Холмс внезапно удалится
Вновь доктор Ватсон удивится
Куда Вы Холмс ушли опять?
Но не воротишь время вспять

Ушло писателя Артура
И время и сама натура
Остался только эталон
Наш Холмс-Ливанов, только он.