Прозванье

Иракере
На http://www.stihi.ru/2017/07/19/520

Обзови  меня  красиво,
Стопка-попка-попугай!
Жить  на  родине  не  диво,
Ты  мне  родину   давай!

Хоть  в  тузы,  хоть  во  французы -
Фрак  ли  мне  ли  не  к  лицу?! -
Хоть  до  пят, а  хоть  кургузый
Станет  впору  молодцу.

Как  уже  не  прозывали,
Кем  уж  было  не  прослыл,
Лишь  бы  дома,  хоть  в  подвале,
Все  победы  победил!

Назови  хоть  папуасом
От  пера  и  топора -
От  души  и  от  Донбасса
Всё  получишь  "на-горА"!

На  берёзе  поп  с  гармонью
Заливает  свысока.
Вот  такая  фвилармонья
Непечатного  станка...

Лучше  некуды  житуха,
Хуже  разве  что  в  раю, -
Не  давай  ты  мне  "пир  духа",
Дай  мне  родину  мою!

Всяк  вернётся  к  пепелищу,
Кто  спасаясь  удирал...
От  добра  добра  не  ищут,
Кто  родился  "на-горА".

19.07.17.