Как жаль, я не умею рисовать

Ева Малевич
Как жаль, я не умею рисовать
твои глаза и линии ключиц,
льняных волос полуденную гладь,
и бархатную ночь твоих ресниц...

Как жаль, я не могу изобразить
привет из детства – шрамик на колене,
и как на солнце выблекшая нить
качает крестик на атласной шее...

И бледных губ, и тонких пальцев рук,
которые без слёз не целовать;
браслета меди на запястье круг...
Как жаль, я не умею рисовать!..




Примечание: В этом лирическом стихотворении Олеся (Ева) описывает себя, юную, 15-летнюю, как на фото. Первые девичьи мечты о любви и ожидание того, единственного, который написал бы  о ней так проникновенно...