Ленты любви

Андрей Бирюза
К чёрту ленты любви, густо мёдом покрытые цепи,
Места нет в голове, только высью парят облака.
Пусть земные считают, что к Богу проложена этим
Сладким пленом дорога, и в Рай по-другому нельзя.

Для бездонных сердец страж раскроет Свободу Вселенной,
Ни друзей, ни врагов, рамки тусклых икон ни к чему.
Не познавшие Суть покрываются тиной забвенья...
Обнимая тепло половинку свою поутру.

*********************************************
Гаутама не стал бы Буддой,
если бы не оставил свой дворец.