А ты всё также ходишь по паркам кругом...

Александр Юков
А ты всё также ходишь по паркам кругом,
И всё также тебя подгоняет бродяга-ветер.
И всё ждёшь, что когда-то, кто-то на свете
Вдруг окликнет тебя тихим словцом ...

И с внезапностью ветра земля из под ног
Вдруг исчезнет, и ты обретёшь снова крылья
И от счастья, и от радостного всесилья
Приподнимешь её, и пройдёшь с нею сотню дорог...

Растворившись в траве, в цветах полевых,
В той росе, что блестит с утра на рассвете,
Вы обниметесь оба, рассмеявшись, как дети
Сотворите чудесное в ручках своих ...

А ты всё также ходишь по паркам кругом,
И всё также тебя подгоняет бродяга-ветер.
И никто, и никто, и никто на свете
Не окликнет тебя приятным словцом ...

Пока ходишь ты хмурым и в бронежилете ...