Ваня и Тоня

Иван Семизайцев
Ваня и Тоня
Под руку вместе
Вдоль по России
Плывут
Туда-сюда.

Падают звёзды,
Метеориты,
Насквозь Европу
Прошив —
Красиво как.

Их — миллионы,
Их — миллиарды,
Ваня и Тоня —
Одни
С Россиею.

Под облаками,
Над облаками,
Крылья раскрыли
И вот
Летят-летят.

В Штатах — торнадо,
В Гоби — цунами,
А над Россией —
Весна
И тишь да гладь.

В Альпах — лавины,
В Конго — торосы,
Только в России —
Теплынь
Да ландыши.

Здесь полыхают
Только закаты,
Здесь выпадает
Одна
Роса-краса.

Ваня и Тоня
Крылья простёрли
И над Россией
Парят —
Красиво как...