Про жизнь

Евгений Нилов
В чём жизни смысл? Понять совсем непросто.
Как не понять совсем - не так уж и легко.
Так меряются дети своим ростом,
В себе скрывая сущность глубоко.

Не путай боль души с болезнью тела,
Пусть ломота костей тебя не ослепит.
Ведь это тело создано для дела,
Но только дух в итоге победит.

Вся жизнь - война. Война с самим собой.
Кровопролитная, жестокая борьба.
И дезертирство не отменит бой,
Здесь сам себе ты враг, а не судьба.

Не прячься, не поможет. Проверяли,
Те, кто намного был сильней, чем мы с тобой.
Те, кто во времени от нас давно отстали,
Свои победы унеся с собой.

Здесь рай и ад, и боль и наслажденье.
Они не ждут, когда мы к ним придём.
Умело притворяясь наважденьем,
Не призывают нас. Мы в них уже живём.

Возможно, лишь приняв, что мы имеем,
Возникнет смысл дальше продвигаться.
И без познания, что знаем и умеем,
Не стоит дальше в Вечность лезть пытаться?..